Hari ke-6 Korea Cherry Blossom Trip (Busan-Jinhae Cherry Blossom Festival – BFF Square – Jagalchi Fish Market) Blueboat Hostel Nampodong

Aaaargh akhirnya setelah ke pending lumayan lama, disempetin juga nulis hari ke-6 di Korea.. Thanks to salah satu pembaca blog yang nge-dm fesbuk buat nanyain itin korea ^^. Jadi hari ke-6 ini adalah main mission kami melakukan perjalanan ke korea, yaitu Jinhae Cherry Blossom Festival. Sebenarnya festival bunga sakura di Korea saat musim semi itu banyak. Kata teman-teman saya orang korea juga, kondisi Cherry Blossom tidak menentu dari tahun ke tahun..Penyebabnya? Biasaaaa,, climate change.. global warming, jadi pancaroba gak hanya terjadi di daerah tropis seperti Indonesia. Si bunga sakura ini hanya mekar beberapa hari lalu gampang gogrok alias jatuh berguguran jika tertiup angin kencang apalagi hujan. So, Han oppa bilang kalau aku sampai dapat sakura, berarti memang beruntung. Sepertihalnya saat Minwoo bilang kalo aku sampai ketemu Salju di Seoraksan, berarti saat itu sedang beruntung. Jadilah saat diceramahin gitu, saya langsung gak berharap banyak bertemu sakura dan salju, yang penting enjoy saja karena tiket sudah terbeli pada saat yang tidak bisa kita pilih dengan bebas karena ngepasin tanggal merah dan harga promo. 12001838_749274928510738_337017916_o

Han oppa sempat mengirimi saya peta persebaran Cherry Blossom.. Di Seoul sendiri, sakura baru akan mekar sekitar pertengahan April, jadilah aku cari-cari  daerah yang ada sakura mekar di akhir Maret sampai awal April, daaaan ketemu Jinhae! Dari sana saya bisa lihat Busan termasuk yang mekar lebih awal. So, i decided to google it more and more..  FYI, Jinhae Cherry Blossom Festival selalu diselenggarakan tiap tahun dari tanggal 1-10 April. Jadi aku dapat hari pertama karena pas sekalian jalan ke Busan, sekitar 2 jam dari Jinhae naik Bus dari Sasang station seharga 5100 KRW.

12901480_10206038437616082_6306509003626113492_o 12967397_10206038437376076_3770866514320654956_o

Setelah mendapat tiket di terminal Bus tersebut, kami sempat mengantri seperti ular karena hari pertama festival. Kebetulan kami bertemu Cewek2 Malaysia yang satu penginapan di Blueboat Hostel dan juga Nak Cakap, solo travel dari Malaysia gebetannya Clara dan Tehe. Wkwkwkwk

Akhirnya, setelah tiket di tangan, kami naik bis sambil menikmati Sakura busan yang berwarna soft pink sepanjang perjalanan. Dan sampailah kami di tempat yang didambakan dari awal… >,< Alhamdulillah.. Kami disambut tarian tradisional Eonnie2 berhanbok cantik bawa kipas.. Sayangnya food marketnya rada kurang ramah buat muslim, ada yang manggang kepala babi juga jadi kami ga berani macam2macam. Untung udah bawa bekal roti telor dari Hostel.

12961327_10206038438456103_4285550594305930657_o 12472289_10206038438576106_6690513371066536431_n

Meskipun sempat berbingung-bingung ria nanya sana sini, sampai juga kami ke tempat impian yang susah namanya, Yeojwacheon Stream yang unch unch banget, tapi ramenyaaaaa beuuuuhh! Isinya kebanyakan pasangan2 co cwit dan sok swit dari yang beneran romantis sampai alay. Jadi Jinhae CBF ini luaaaaaaaaaaas banget, saya salah banget karena tidak mempelajari detail lokasi. Di sana crowded banget bahkan sampai sumuk alias hareudang alias gerah… yang saya tahu dan pengen saat itu hanya dua lokasi yang tidak tahu namanya, salah satunya sudah kesampaian, stream yang ada payung-payung unyuw tersebut, dan satu lagi yang gak kesampaian adalah lokasi yang ada kereta dan rel. Huuuuwww

12901074_10206038466376801_7555611856448707357_o

Setelah berpuas-puas foto nyelip-nyelip di tengah kerumunan orang, kami istirahat sebentar di bawah rontoknya sakura menerpa wajah.. Sebenarnya serbuk bunganya kurang begitu baik sih, tapi kami suka sensasinya dan merekam berkali-kali. Kemudian dalam momen yang sangat romantis tersebut, terdengar jelas dari speaker di sepanjang stream suatu lagu yang tidak asing, apalagi kalau bukan OST DOTS yang menyertai perjalanan kami selama di Korimin, Always-Yoonmirae. Saya, Tehe, dan Clara serentak langsung teriak teriak dan merekam dengan khidmad.. Aaaaaaiiii Looooooovvvvvvyuuuu… Rekaman itu masing-masing tersimpan di kamera dan memori kami. Berikut saya sajikan foto-foto cantik bersama Cherry Blossom

12963798_10206038441256173_3876679072921471626_n  12439281_10206038442376201_7909673671794272376_n

11144490_10206038444296249_5316340901419877230_o

12909472_10206038442056193_2646638224981873002_o  12920318_10206038441376176_3067988791255377551_n

Tidak lupa juga kami beribadah meskipun berada di tempat antah berantah, karena dengan begitu hati jadi lebih tentram dan merasa selalu dijaga dan dilindungi.

12961335_10206038443216222_7446705647970177002_o

Ada kisah lucu tapi uwak saat kami antri kamar mandi.. Sepanjang Korea trip, beberapa kali kami bertemu oppa oppa wamil yang kece tapi trauma karena mereka cenderung cuek dan sombong.. Tapi di sini, kami bertemu seorang oppa wamil yang luar biasa ramah. Saat itu Tehe sedang siap siap sholat dan saya juga Clara antri ke toilet.. Saat antrian penuh, oppa wamil lewat dan Clara histeris, “Mbaak mbaaakkkk,,, oppa wamil senyumin aku, kyaaaaaaaaaa” What? masa sih. Lalu tak lama kemudian oppa wamil yang ramah tadi menghampiri sembari berkata intinya “Kamu mau masuk kamar mandi cowok yang gak antri? silakan tidak apa-apa mumpung masih sepi” Hmmmm,, saya pasang tampang ragu dan menolak halus lalu sang oppa bilang “It’s okay, I will protect you.. I care about you” Diiiieeeeeeeeeeeeeerrrrr. Piye perasaanmu nek dikoyo ngonokke karo oppa oppa wamil gahul kece. Dan kemudian kami melayang dan ngeces.. Nggak ding, saya langsung masuk KM Namja yang dijagain langsung sama oppa wamil kalo-kalo ada cowok masuk. Keluar dari sana, saya sama Clara cerita sama Tehe yang ternyata Tehe juga diajak ngobrol sama Oppa wamil ramah itu dan sedang melayang. kyaaaaaaaaaaa… Satu lagi, jaketku ketinggalan di KM cowok dan si oppa mengambilkannya.. Aaaaaaaakkk… Kami menyesal kenapa tidak meminta foto bersama oppa ramah tersebut. Hiks hiks…

Begitulah kami di Jinhae, sampai kehabisan waktu ke spot foto yanga da kereta dan sempat salah ngira lokasi tersebut. Kira-kira fotonya seperti ini.. Uuuuuuuwwww co cwit kan.

12901001_10206038444776261_3052611322401206801_o

Antrian pulang ke Busan sama seperti antrian saat berangkat, berular ular. lagi-lagi bertemu nak cakap.. wkwkwk. Sesampainya Busan, ternyata udah surup.. kami ke Jagalchi tapi sayang tutup di gedung utamanya.. jadi hanya berkeliling di sekitarnya yang bau amis.. Hahahaha.. Kami sempat nyasar juga di BFF, Busan Film Festival yang banyak cap jari artis padahal gak narget ke sana..

12919863_10206038445816287_8538687221339601563_n 12968174_10206038446136295_703071123256131965_o

Sekian perjalan misi utama kami di Jinhae Cherry Blossom Festival.. sampai penginapan kaki kaki wes kemropok.. Hari selanjutnya adalah hari terakhir Tehe di Korea, saya dan Clara masih stay sampai lusa.. See you next story!

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s